Таурин – условно незаменимая аминокислота, играющая важную роль в метаболических процессах организма, включая выработку энергии.
Таурин серосодержащая аминокислота, присутствует во множестве клеток организма, в особенности в клетках возбудимых тканей: мышечной и сердечной. Таурин участвует в синтезе других аминокислот и является составной частью желчных кислот, необходимых для эффективного расщепления жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и поддержания оптимального уровня холестерина в крови.
Эта аминокислота играет важную роль в обмене веществ, участвуя в процессах расщепления жиров, белков и углеводов. Таурин способствует стабилизации функционирования сердечной мышцы, укрепляет стенки кровеносных сосудов, устраняет недостаток кислорода в сердце, нормализует сердечный ритм и артериальное давление.
Препараты, основанные на таурине, повышают стрессоустойчивость и физическую выносливость организма. Они способствуют нейрогенезу — образованию новых нервных клеток в мозге, минимизируют последствия инсульта и деменции.
Таурин способствует нормализации уровня глюкозы в крови, улучшает функционирование поджелудочной железы и снижает риск развития осложнений сахарного диабета.
При местном применении таурин улучшает зрительные функции. Он способствует регенерации тканей глаза, предотвращает возрастные изменения и защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
Таурин рекомендован для профилактики и лечения атеросклероза, отеков, сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии и гипогликемии.
Кроме того, таурин регулирует баланс таких важных минералов, как натрий, калий, кальций и магний. Он способствует нормальному функционированию миокарда, скелетных мышц, лейкоцитов и центральной нервной системы.
Таурин серосодержащая аминокислота, присутствует во множестве клеток организма, в особенности в клетках возбудимых тканей: мышечной и сердечной. Таурин участвует в синтезе других аминокислот и является составной частью желчных кислот, необходимых для эффективного расщепления жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и поддержания оптимального уровня холестерина в крови.
Эта аминокислота играет важную роль в обмене веществ, участвуя в процессах расщепления жиров, белков и углеводов. Таурин способствует стабилизации функционирования сердечной мышцы, укрепляет стенки кровеносных сосудов, устраняет недостаток кислорода в сердце, нормализует сердечный ритм и артериальное давление.
Препараты, основанные на таурине, повышают стрессоустойчивость и физическую выносливость организма. Они способствуют нейрогенезу — образованию новых нервных клеток в мозге, минимизируют последствия инсульта и деменции.
Таурин способствует нормализации уровня глюкозы в крови, улучшает функционирование поджелудочной железы и снижает риск развития осложнений сахарного диабета.
При местном применении таурин улучшает зрительные функции. Он способствует регенерации тканей глаза, предотвращает возрастные изменения и защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
Таурин рекомендован для профилактики и лечения атеросклероза, отеков, сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии и гипогликемии.
Кроме того, таурин регулирует баланс таких важных минералов, как натрий, калий, кальций и магний. Он способствует нормальному функционированию миокарда, скелетных мышц, лейкоцитов и центральной нервной системы.
Продукты, богатые таурином

Продукты, богатые таурином
- Говядина
- Свинина
- Курица
- Индейка
- Морепродукты
- Рыба
- Яйца
- Молочные продукты
- Морские водоросли
- Орехи и семена
- Шоколад
Некоторые энергетические напитки обогащены синтетическим таурином, содержание которого варьирует в зависимости от марки. Некоторые такие напитки могут содержать до 2000 мг таурина на порцию.