herbal.ruСправочная информация → Опасность картофеля несколько преувеличена
Опасность картофеля несколько преувеличена

Опасность картофеля несколько преувеличена



Все диетологи сходятся в одном: картофель фри является одним из наиболее страшных продуктов. Но, по сообщению The Hindustan Times, последними исследованиями, проведенными итальянским поваром Джузеппе Даддио с профессором Винчензо Фоглиано в качестве руководителя, установлено, что опасность картофеля несколько преувеличена.

Даддио обнаружил в картошке много питательных веществ. Но предметом исследования экспертов, в действительности, было усвоение в процессе обработки картофелем масла, используемого для приготовления. Именно масло приносит вред вследствие насыщенности его жирами.

Например, в цуккини и баклажанах, о пользе которых известно многим, согласно эксперименту, вбиралось 30% масла. А картофель и пицца вбирали лишь 5%. Причиной тому крахмал. Считается, что из-за крахмала обжарка осложняется и степень, с которой впитывается масло, снижается. Свою работу в картофеле крахмал выполняет на 100%.

Между тем замораживание картофеля и обжаривание до этого раньше увеличивало в несколько раз его впитываемость. По словам Джузеппе Даддио и Винчензо Фоглиано, этим отличаются все продукты.

Источник: medvesti.com

В начало раздела

Copyright © 2004—2017, HERBAL.RU - Сайт о биодобавках, здоровом образе жизни, активном долголетии. Новости. Рецепты. Диеты. Советы.
Вы сейчас здесь: Herbal.ruСправочная информация → Опасность картофеля несколько преувеличена | Сайт сделан в студии Teen Media Team | Информация о сайте