Новости из мира здоровья

Кофе снижает риск онкологических заболеваний

Ученые обнаружили многообещающую связь между потреблением кофе и снижением риска развития рака головы и шеи, а также колоректального рака
Новое исследование европейских ученых, опубликованное в декабре 2024 года, открывает захватывающие перспективы в борьбе с раком.

Ученые обнаружили многообещающую связь между потреблением кофе и снижением риска развития рака головы и шеи, а также колоректального рака

Кофе спасает от рака
Чашка ароматного кофе может стать не только приятным началом дня, но и действенным способом профилактики серьезных заболеваний: любители кофе намного меньше подвержены ряду онкологических заболеваний, чем люди, которые не употребляют этот напиток.
Проанализировав данные исследований, охвативших почти 25 500 человек, биологи пришли к выводу, что любители кофе, пьющие четыре или более чашек в день, демонстрируют значительно более низкий риск развития этих видов рака по сравнению с теми, кто не употребляет этот напиток.

Секрет, вероятнее всего, кроется в полифенолах – биоактивных соединениях, присутствующих в кофе с кофеином, кофе без кофеина и чае.

Эти вещества обладают мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами, доказанными в лабораторных условиях на культурах раковых клеток. Хотя для окончательного подтверждения этих свойств необходимы дальнейшие исследования, полученные результаты внушают оптимизм.

Это открытие может стать настоящим прорывом в области онкологии, мотивируя людей к более здоровому образу жизни и давая надежду на победу над раком.