Новости из мира здоровья

Картошка предотвращает появление в желудке вредоносных бактерий

Картошка предотвращает появление в желудке вредоносных бактерий
Специалисты из Манчестерского университета обнаружили, что картошка – источник молекул, которые предотвращают появление в желудке вредоносных бактерий. Более того – к этим молекулам у бактерий нет привыкания, а значит, что они не могут выработать устойчивость против них. Это делает картофельный сок незаменимым средством для укрепления желудка, которое помогает вылечить язву и изжогу.

Что само по себе не новость: картофельный сок для людей, страдающих проблемами ЖКТ – испробованное «бабушкино» средство. Исследователи просто решили проверить, работает ли оно – и выяснилось, что да. Но тот, кто хоть раз пробовал пить картофельный сок, вряд ли скажет, что это очень вкусно.

Поэтому учёные наладили процесс выделения полезной картофельной молекулы и даже успели её запатентовать. Теперь они предлагают использовать эту молекулу в роли добавки к каким-либо продуктам, например, к йогурту.