Новости из мира здоровья

Употребление сладких напитков может способствовать развитию диабета за счет нарушения баланса микроорганизмов в кишечнике

Сладкие напитки могут повышать риск диабета, изменяя кишечную микрофлору
В последнее время врачи всё больше говорят о том, как важна для здоровья наша кишечная микрофлора. что сладкие напитки другие подслащенные напитки, могут влиять на состав этой микрофлоры, а значит, и на наше здоровье.

Недавние исследования, опубликованные в авторитетном медицинском журнале "Клеточный метаболизм", открыли новые грани взаимосвязи между сладкими напитками, такими как: газировка, кола, лимонад, пунш, крюшон и развитием диабета.

Результаты исследования биологов показали, что чрезмерное употребление таких напитков может не только увеличивать вес и провоцировать инсулинорезистентность, но и негативно влиять на микрофлору кишечника и, как следствие, еще больше повышать риск развития диабета.

Учёные обнаружили, что у людей, которые пьют много сладких напитков, меняется количество некоторых видов бактерий в кишечнике. Это приводит к изменениям в метаболизме глюкозы и повышению риска развития диабета.

Исследование даёт врачам и пациентам новую информацию о механизмах развития диабета и открывает дополнительные возможности для профилактики и лечения этого заболевания. Теперь мы знаем, что изменение состава кишечной микрофлоры играет важную роль в этом процессе.