Рецепты

Желе из клубники

Рецепт желе из клубники с желатином
Это лёгкий, элегантный и вкусный десерт. Желе из клубники с желатином – прекрасный выбор для тех, кто следит за фигурой, поскольку он содержит мало калорий. Приготовить его можно в любое время года, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Такое лакомство станет приятным дополнением к любому столу, будь то будний день или праздничный ужин.

Продукты для приготовления желе с клубникой

  • Клубника, 400 грамм
  • Вода, 350 мл.
  • Желатин, 10 гр,
  • Сахар - 3 чайных ложки (вместо сахара можно использовать стевию или смесь стевия + эритрит)

Рецепт приготовления клубничного желе

Приготовление желе из клубники с желатином это достаточно простой процесс. Просто следуйте инструкции и вкусный результат не заставит вас ждать.

Подготовительный этап:

В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Количество сахара может быть скорректировано по вкусу. Желатин замачивают в 50 мл холодной воды и оставляют набухать в течение 10-20 минут. Клубнику моют, просушивают, удаляют хвостики и разрезают на четыре части. Некоторую часть ягод оставляют целыми. Для приготовления желе можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. По желанию ее можно заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.

Процесс варки желе:

В сотейнике доводят до кипения оставшиеся 300 мл воды, добавляют сахар и перемешивают до полного растворения. Затем добавляют целые ягоды клубники и варят в течение одной минуты. В качестве альтернативы сахару можно использовать термостойкий сахарозаменитель.

После снятия сотейника с огня его накрывают крышкой и оставляют на 10 минут для насыщения цвета напитка. Затем горячий напиток процеживают через сито, отделив вареные ягоды. В полученный клубничный состав добавляют разбухший желатин и тщательно перемешивают до полного растворения. Клубничное желе охлаждают при комнатной температуре.

Завершение приготовления желе из клубники с желатином

Нарезанную клубнику раскладывают по креманкам, заливают сверху клубничным желе и помещают в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. Перед подачей десерт украшают взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой.
Выпечка и десерты