Это лёгкий, элегантный и вкусный десерт. Желе из клубники с желатином – прекрасный выбор для тех, кто следит за фигурой, поскольку он содержит мало калорий. Приготовить его можно в любое время года, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Такое лакомство станет приятным дополнением к любому столу, будь то будний день или праздничный ужин.
Продукты для приготовления желе с клубникой
- Клубника, 400 грамм
- Вода, 350 мл.
- Желатин, 10 гр,
- Сахар - 3 чайных ложки (вместо сахара можно использовать стевию или смесь стевия + эритрит)
Рецепт приготовления клубничного желе
Приготовление желе из клубники с желатином это достаточно простой процесс. Просто следуйте инструкции и вкусный результат не заставит вас ждать.
Подготовительный этап:
В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Количество сахара может быть скорректировано по вкусу. Желатин замачивают в 50 мл холодной воды и оставляют набухать в течение 10-20 минут. Клубнику моют, просушивают, удаляют хвостики и разрезают на четыре части. Некоторую часть ягод оставляют целыми. Для приготовления желе можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. По желанию ее можно заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.
Процесс варки желе:
В сотейнике доводят до кипения оставшиеся 300 мл воды, добавляют сахар и перемешивают до полного растворения. Затем добавляют целые ягоды клубники и варят в течение одной минуты. В качестве альтернативы сахару можно использовать термостойкий сахарозаменитель.
После снятия сотейника с огня его накрывают крышкой и оставляют на 10 минут для насыщения цвета напитка. Затем горячий напиток процеживают через сито, отделив вареные ягоды. В полученный клубничный состав добавляют разбухший желатин и тщательно перемешивают до полного растворения. Клубничное желе охлаждают при комнатной температуре.
После снятия сотейника с огня его накрывают крышкой и оставляют на 10 минут для насыщения цвета напитка. Затем горячий напиток процеживают через сито, отделив вареные ягоды. В полученный клубничный состав добавляют разбухший желатин и тщательно перемешивают до полного растворения. Клубничное желе охлаждают при комнатной температуре.
Завершение приготовления желе из клубники с желатином
Нарезанную клубнику раскладывают по креманкам, заливают сверху клубничным желе и помещают в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. Перед подачей десерт украшают взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой.