Родина аронии — северо-восточная часть Соединенных Штатов Америки. В России это плодовое дерево известно как черноплодная рябина. С ботанической точки зрения арония близка к чернике и клюкве, которые богаты антоцианами и флавоноидами — мощными антиоксидантами. Содержание этих компонентов в ягодах аронии в пять раз превышает таковое в клюкве. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах черноплодной рябины, играют важную роль в современной жизни, наполненной стрессами.
Арония весьма полезна при гипертонической болезни, для поддержания нормальной проницаемости и эластичности сосудов, различных кровотечениях, при повышенной свертываемости крови, сахарном диабете, заболеваниях почек, скарлатине, ревматизме, аллергических состояниях, гепатитах, отравлениях и других недугах. Употребление аронии способствует снижению уровня холестерина в крови у пациентов с атеросклерозом. Плоды и сок аронии, сохраняющие витамины, укрепляют иммунитет, стимулируют аппетит, повышают кислотность и секрецию желудочного сока.
Арония весьма полезна при гипертонической болезни, для поддержания нормальной проницаемости и эластичности сосудов, различных кровотечениях, при повышенной свертываемости крови, сахарном диабете, заболеваниях почек, скарлатине, ревматизме, аллергических состояниях, гепатитах, отравлениях и других недугах. Употребление аронии способствует снижению уровня холестерина в крови у пациентов с атеросклерозом. Плоды и сок аронии, сохраняющие витамины, укрепляют иммунитет, стимулируют аппетит, повышают кислотность и секрецию желудочного сока.

Арония заслуженно считается одним из самых ценных природных ресурсов для создания биологически активных добавок и лекарственных отваров.