Компоненты БАД и косметических средств

Папаин - экстракт папайи

Папаин - экстракт папайи
Папайя, также известная как дынное дерево, это культивируемое растение, произрастающее в тропических и субтропических регионах. Ее плоды отличаются богатым составом биологически активных веществ и приятным сладковато-фруктовым ароматом и вкусом.

Папаин (экстракт плода папайи) способен расщеплять кератин без повреждения кожных покровов. Это свойство папаина позволяет использовать его в составе высококачественных и безопасных кожных пилингов. Способность эффективно расщеплять белки, позволяет использовать экстракт папайи в косметической стоматологии, в составе препаратов, для снятия зубного налета.

В папаине содержится богатый комплекс ценных веществ: ликопин, витамины C и E – мощные антиоксиданты, фермент папаин, применяемый в косметологии и медицине благодаря свойству расщеплять белки, фруктовые кислоты, фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин; а также комплекс микро- и макроэлементов, таких как медь, магний, кальций и калий.

Применение папаина в косметических средствах для волос способствует их визуальной привлекательности, придавая им блеск и шелковистую структуру.

Этот натуральный компонент деликатно очищает кожу головы, стимулирует процессы регенерации и питания клеток, что, в свою очередь, содействует активному росту и укреплению волос.

Папайя широко используется в различных видах косметических продуктов. В составе шампуней она усиливает очищающее и восстанавливающее действие, а в бальзамах и масках обеспечивает заметное укрепление волосяного стержня, повышает эластичность и придает волосам сияние.

Благодаря своему богатому составу, масло и экстракт папайи находят широкое применение в косметологии, медицине, пищевой и легкой промышленности.
Пищевые ферменты, экстрагированные из плодов папайи, часто входят в состав натуральных биологических добавок улучшающих пищеварение и способствующих снижению веса. Некоторые производители биодобавок заявляют, что папаин способен уменьшать болезненность в мышцах и поддерживать иммунитет.