Масло из семян сафлора это прозрачная масляничная жидкость, цвет которой варьируется от насыщенно-жёлтого до темно-зелёного. Масло обладает тонким цветочно-ореховым вкусом с едва уловимой горчинкой и деликатным ароматом.
Сафлоровое масло богато линолевой кислотой — приблизительно 80% на 100 грамм, являющейся незаменимым компонентом для человеческого организма, поскольку не синтезируется им самостоятельно. Линолевая кислота играет важную роль в поддержании целостности клеточных мембран, процессах роста и регенерации тканей, функционировании кожи и других органов.
Регулярное употребление сафлорового масла в пищу способствует нормализации уровня холестерина, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует процессы регенерации эпителиальных клеток и контролирует уровень глюкозы в крови. Отсутствие углеводов и высокое содержание белка в составе масла укрепляют иммунную систему.
Врачи рекомендуют включение сафлорового масла в рацион питания лиц, склонных к заболеваниям печени, мочеполовой системы и желчного пузыря.
Высокое содержание антиоксидантов в сафлоровом масле делает его ценным средством в профилактике онкологических заболеваний.
В косметологии масло из семян сафлора подходит для применения в чистом виде. Оно активно используется для массажа лица и головы, так как улучшает кровообращение и укрепляет волосяные луковицы. Из натриевых солей жирных кислот сафлорового масла производят мыло. Косметические средства, основанные на сафлоровом масле, считаются биоразлагаемыми.
Сафлоровое масло богато линолевой кислотой — приблизительно 80% на 100 грамм, являющейся незаменимым компонентом для человеческого организма, поскольку не синтезируется им самостоятельно. Линолевая кислота играет важную роль в поддержании целостности клеточных мембран, процессах роста и регенерации тканей, функционировании кожи и других органов.
Регулярное употребление сафлорового масла в пищу способствует нормализации уровня холестерина, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует процессы регенерации эпителиальных клеток и контролирует уровень глюкозы в крови. Отсутствие углеводов и высокое содержание белка в составе масла укрепляют иммунную систему.
Врачи рекомендуют включение сафлорового масла в рацион питания лиц, склонных к заболеваниям печени, мочеполовой системы и желчного пузыря.
Высокое содержание антиоксидантов в сафлоровом масле делает его ценным средством в профилактике онкологических заболеваний.
В косметологии масло из семян сафлора подходит для применения в чистом виде. Оно активно используется для массажа лица и головы, так как улучшает кровообращение и укрепляет волосяные луковицы. Из натриевых солей жирных кислот сафлорового масла производят мыло. Косметические средства, основанные на сафлоровом масле, считаются биоразлагаемыми.